0

Преимущества и сроки регистрации ТМ

Для выхода и продвижения вашей компании на международный рынок необходима регистрация торговой марки по Мадридскому соглашению/ Протоколу,так как с увеличением рынков сбыта ваших товаров и услуг повышается риск недобросовестной конкуренции в использовании Вашего товарного знака, либо знака схожего с ним до степени смешения. Регистрация международного товарного знака по Мадридской системе/Протоколу даст Вам возможность защитить свою собственность с учетом украинского и международного законодательства.
Преимущества предоставляемые при регистрации товарных знаков по Мадридской системе/Протоколу:
-оплата одного набора пошлин позволяет обеспечить охрану в более чем 80 странах. Международная пошлина за проведение действий по международной регистрации, которая оплачивается на банковский счет Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС) оплачивается в швейцарских франках. Сумма пошлины зависит от того заявляется ли знак цветным, а так же от количества заявленных классов и количества стран.
-Вы можете продлевать сроки действия торговых марок;
-вносить изменения (адреса, владельца, передачу прав, перечня товаров/услуг, если они не будут превышать ранее зарегистрированный перечень и т.д.);
— территориально расширять действие вашего охранного документа;
-Вы подаете только одну заявку в каждую интересующую Вас страну оплачивая сбор за подачу и получение международного сертификата и дополнительно пошлины, в зависимости от выбранных Вами стран;
-воспользоваться услугами только украинского патентного поверенного (компании Kistersky IP Law).
Что необходимо при регистрации торговой марки:
Обязательным условием подачи заявки на регистрацию является наличие уже зарегистрированных либо поданных в Украине заявок на товарные знаки. Наша компания быстро и качественно подготовит и подаст соответствующие бланки заявки на регистрацию в Укрпатент, произведет полный расчет сумм за регистрацию торговой марки / товарного знака по Мадридской системе/ Протоколу с учетом индивидуальных пошлин. Далее, знак проходит проверку на соответствие тому виду, в котором он был зарегистрирован либо подан на регистрацию и соответствие товаров и услуг с товарами и услугами базовой регистрации или базовой заявки. По результатам проверки Укрпатент направляет заявку в Международное Бюро ВОИС на регистрацию. По окончании всей процедуры регистрации заявитель получает сертификат и/или уведомление от каждой страны о международной регистрации знака.
Сроки международной регистрации знака
От даты получения уведомления о предоставлении регистрации в течение 12-18 месяцев, каждая страна проводит экспертизу знака в согласно национальному законодательству, которая подтверждает действие международной регистрации в отношении всех товаров и/или услуг, или части товаров и/или услуг, либо полностью отказывает в охране. Зарегистрированные знаки имеют тот же юридический статус, как и знаки, представленные и зарегистрированные в стране по национальной процедуре согласно территориальному расширению.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С радостью Вам поможем

Закрыть